Почти сонет

София Прянишникова
   
Ты, к счастью, жив ещё!
                И я пока жива...
И каждою  весной
                растёт трава,
Но  т о й,  что нежным шёлком
                д у ш и  грела,
До наших слёзных мук какое дело?!.
Её жгло солнцем
         И дождём мочило,
              Суровыми ветрами колотило;       
И, разметав безжалостно
                По СВЕТУ,
Колючим снегом прикрывало где-то...
Зелёная когда-то, молодая,
         В ЗЕМЛЕ застывшей силы набирая,
Вновь к СОЛНЦУ путь
                ВЕСНОЮ обретала,
Но уж не нас,
              - наших детей ласкала!
А дети выросли...
         И внуки появились...
В н о в ь  встретились СЕРДЦА,
                да не сроднились:
-Морозы, ветры,
          сделав  з л о е   д е л о,
Больными шрамами покрыли тело...

А в глубине спят грустно наши  д у ш и,
И вздохи их всё глуше,
                глуше,
                глуше...