После любви

Людмила Чубарова
Медной проволокой вздыбились волосы.
Жесть звенит в звуках тихого голоса.
Все  прошло. Кто тебе он? – Никто.
Руки сникли в карманах пальто.

Ах, как паж тот был юн и хорош!
И лицом на него был похож.
А в ответ он смеялся на то –
Я – модель Антуана Ватто!

И задумчивый взгляд темных глаз
Ей впоследствии снился не раз.
Снился летний заброшенный парк,
Тихий грот, где царил полумрак…

Шарф забросила гордо за плечи.
Все забыто – разлуки и встречи.
Лишь случайно напомнит про то   
Грустный паж на картине Ватто.