Последнее стихотворение

Антикритик
Не хочу жить вполсилы, вполтона,
Не хочу быть всегда позади.
Мне в гробах из стекла и бетона
Не хватает свободы пути.
Я устал постоянно мириться,
Ждать как чуда улыбки судьбы.
Если я не могу измениться,
То к чему все попытки борьбы?
Надоело во всем сомневаться.
Если верить - то без всяких ''но''.
Лучше тысячи раз ошибаться,
Чем услышать ''А мне все равно''.
Если ставить - то всё без остатка.
Без надежд, без сомнений, без слез.
Пусть сгорит со стихами тетрадка,
Если я напишу их всерьез.