Дождевые капельки рассыпаны в траве

Татьяна Муратова
Дождевые капельки рассыпаны в траве,
В каждой брызги солнца отразились.
Шляпки разноцветные в листве,
В них грибы сегодня нарядились.

Тишина в лесу, лишь птичий гомон
Слышится в кустах со всех сторон.
На шагов неосторожных шорох
Раздается недовольный крик ворон.

Подберезовики, белые, маслята -
Всех грибов в лесу не перечесть.
Рыжики, волнушки и опята,
Даже настоящий груздь здесь есть.

Приоткрыл мохнатую он шляпку,
Гордо смотрит на грибы другие.
Вы во всем лесу найдете вряд ли
Гриб, его ценнее и красивее.

Дождевые капельки рассыпаны в траве,
В каждой брызги солнца отразились.
Шляпки разноцветные в листве,
В них грибы сегодня нарядились...
07.08.2008