Жека

Виктор Неешпапа
Жека Теребило парень холостой,
Любит Жека пиво с рыбкой золотой.
Ходит часто в школу,
Значит в институт
Торопясь, шагает кучерявый плут.
Ни одной минуты не присядет он.
Он по горло занят, вечно увлечён.
Чем это не важно – может пиво пить
Или курсовую сядет настрочить.
Он всегда берётся за десятки дел,
Что-то удаётся, что-то не успел.
Знают все, что Жека добрая душа
Вот он мне навстречу шагает не спеша.
Он устал наверно – шапку тихо снял,
Я ладонь мужскую просто крепко сжал.
Здравствуй Никитович! Как твои дела?
Отвечает с ходу – пока не родила.
 16.12.83г.

Стишок о моём товарище студенческой поры с доброй любовью к Жеке и к тому светлому времени.