Любовь то что?

Евгений Заикин
А не напрасно ли волненье,
В груди израненной моей?
Любовь – то что? Вдруг заблужденье,
А я пишу про наслажденье,
Полёт какой-то вдохновенья?
Ну, что ж… герой в бокал налей,
И яд обмана весь испей,
Коль бьёт судьба тебя «на пораженье»!

А не напрасно ли волненье,
И при обмане греха власть?
Зачем всё это песнопенье,
Когда вся жизнь – сплошь заблужденье,
Любви всегда подменой страсть,
Чтоб мог влюблённый во грех пасть!