Десять заповедей Божиих

Валентина Макарова 3
Валентина  Макарова

Заповедь "Не возведи  кумира.."
А я  взяла и возвела
               
Десять  заповедей Бога
Я четко выучила с детства.
И мне счастливая дорога
Досталась от него в наследство.
Ни в чем пред Богом не грешила,
По чистой совести жила,
Я за добро добром платила,
Кумира все же обрела.

Нарушив заповедь вторую,
Сей  грех  я  на душу  взяла,
Любовь горячую , святую
Своим кумиром назвала
Любила, Господи, любила,
Любимой и сама была,
Прелюбодейством  не грешила,
Любовь в кумиры возвела.

Любила и люблю доныне
И повторяю вновь и вновь:
"Ни на минуту не остынет
Моя горячая любовь."
Люблю поля, леса и горы,
Озера, реки и моря,
Люблю сибирские  просторы,
В Сибири родилась не зря

Люблю я кедры вековые,
Березы белые, тайгу,
Поля и нивы золотые
Я в своем сердце берегу.
Люблю Россию-Русь большую
Всем сердцем, как родную мать,
Люблю, как  есть, ее такую
И всегда буду воспевать.

Люблю я жизнью  наслаждаться,
Мечтать, гореть, страдать, любить,
Влюбленной на всю жизнь остаться,
До капельки любовь испить.
Любила и люблю доныне,
Любовь мне счастье принесла,
По этой, Господи, причине
Любовь в кумиры возвела

Для счастья  многого не надо,
Достаточно глотка любви.
Любовь надежда и  отрада,
Пусть, как огнь, горит в крови
Любовь, как солнце, лучезарна,
Я  все и всех вокруг люблю.
Тебе, Создатель, благодарна
За эту влюбчивость мою.