Воздух чистый

Аэций
Воздух чистый, кочета крик звонок,
Кочетом назвали петуха
Земляки Васильича, тот тонок
В наблюденьях, знал чем жизнь лиха...
Сено опушил сентябрьский иней,
Горка тыкв застыла в серебре,
Был по жизни кочет не разиней,
И, как солнце,- крику во дворе!
Иней на кустах и на соломе.
При луне глядел бы не дыша...
Но отметил, этот Гоголь, кроме,
Рыл свиных, в России - ни шиша!

Долго - долго запрягали тройку,
На самих навесили хомут
И уже не остановят дойку, -
Всё равно все эти не поймут.