Сказка про курочку Рябу

Дмитрий Кондрашов
 Жили-были дед да баба,
 И была у них курочка Ряба.
 Дед строчил по ночам мемуары,
 Вспоминая Кремля кулуары.
Бабка мерила платья до ночи,
Тусовалась на даче у дочи.
Обсуждала Швейцарские Альпы,
И мечтала снять думские скальпы.
 Как-то раз их хохлатая птичка,
 Вдруг снесла на лужайке яичко.
 Скорлупа на яйце золотая.
 Проба есть девяносто шестая.
Дед, тот впал моментально в прострацию:
"Ведь придется внести в деклорацию.
Заявить о снесенном яйце,
Заплатить все налоги в конце."
 Бабка тот час смекнула про бабки,
 Что в Барвихе заныкала, в кадке.
 И сказала:"Спокойно дедок.
 Пусть обломится твой Починок.
 Мы яйцо молотком на кусочки
 Разобьем на сережки для дочки".
Ну, уж тут старичок растарался!
От усердия даже плевался.
Бил яйцо, и ругался на птицу,
И в конце растянул поясницу.
 Бабка тоже в костюме Версаче,
 На крыльце дестикомнатной дачи,
 Била-била, но вот ведь итог:
 Порвала лишь ажурный чулок.
Прибежал тут на помощь Сергей,
Секретарь и большой прохиндей.
Но махать молотком, не с трибуны
Вешать тесто на уши людей.
 Боря с Пашей, по дружбе по истинной,
 Колошматили это яйцо.
 Но один лишь запарился лысиной,
 У другого опухло лицо.
Вдруг откуда-то тихой походочкой
Подошел тут Володя, сосед.
И подводной игрушечной лодочкой
Расстрелял то яйцо из ракет.
 Что тут стало-Шекспир отдыхает.
 Слезы льет, заикается дед.
 Бабка ногти от злости кусает,
 Шлет проклятья на весь белый свет.
И лишь курица, райская птичка,
Покряхтела у старческих ног,
И снесла им простое яичко.
Спи спокойно, Сергей Починок.