Меж статуй

Семён Беньяминов
И будто нечего сказать,
и говорок слышится
то тут, то там:
в толчее общества
люди вынуждены общаться.
Но выразительно
отмалчивается
мостовая.
Скоро выпадет первый снежок,
и она выкажет всех
как людской табун;
а как ударит первый морозец,
то потопчут идущие
хрупкие листья,
и покушаться станут
на стекло прудов.
Скоро навеет каменным дядям
снежки в ладони,
а пока всех их обдувает
студёный ветер,
обдувает их лысины.
И стоят они со свежей головой.

1964