Воспоминания

Гаврилов Владислав
Я именем останусь на граните,
Средь тысячи иных - чужих имён.
Среди песков, теперь я их хранитель,
Навеки ими я теперь пленён.

Мне нет лучей в подземном этом царстве,
Мне нет тебя, с тобой не будет встреч.
Я сам с собою в замкнутом пространстве,
Не встать, не сесть, осталось только лечь.

Вокруг всё тьма, ни звёзд, ни горизонта,
Ни пенье птиц, ни розовый рассвет -
Вновь не пробудят юного виконта,
Не будет  так же искренних побед.

Я вышел весь, отдался безвозвратно,
Одной лишь той, которую любил.
И может от того мне столь приятны,
Воспоминания о том, как раньше жил.

27-29/06/2009