Кто мы на этом свете?

Николай Трохачев
Что время для жизни? Мгновение.
Что время для памяти? Вечность.
Уходит душа в бессмертие,
В далекую бесконечность.

Жизнь на земле рождается
Как –будто по чьей-то указке.
И где-то потом продолжается-
В какой-то невиданной  сказке.

Мир на земле бессмысленный:
Куда-то спешим, торопимся.
И все мы своими мыслями
О чем-то незримом  заботимся.

Кто мы? Никто не знает,
Зачем на Земле? Неизвестно.
Кто-то грехи нам прощает,
А жить продолжаем нечестно.

И нами как- будто играют,
Раздав нам заранее роли:
Кого-то допустят до рая
Кого-то скрючит от боли.

И так живем бесконечно,
Не зная отпущенной доли.
И память останется вечной,
В жизненной нашей  неволе.