Война и любовь не бывают случайны

Виктор Верстаков
Война и любовь не бывают случайны,
а все остальное случайно порой.
Смотрю на тебя как на дивную тайну:
ты в мире одна, нет у Бога второй.

И эту улыбку, и волосы эти,
и эти глаза голубого огня
я видел во снах, нет подобных на свете.
Останься со мной, посмотри на меня.

Я слов не прошу. Я уже понимаю:
меня не спасут никакие слова.
Судьбу не случайную я принимаю.
Ты любишь другого. Ты тоже права.

Не встретились раньше, не встретимся позже,
так взгляды чужие хоть миг не лови.
две наших любви друг на друга похожи,
случайно похожи две разных любви.