В баре ресторана...

Лена Афанасьева
В баре ресторана
чёрный кофе
капля коньяка
и лайм/лимон
пьёт бармен
за столиком напротив
неспеша потягивает ром
девочка с несеверным загаром
по плечам роскошная волна
по паркету двигаются пары
но не танцевать
пришла она
сигарета/травка
зажигалка
и привычный ресторана гул
хоть зажглась звезда её
так ярко
только рядом
одинокий
стул
лето на Багамах
осень в Ницце
а зимой холодный Петербург
только продолжает ночью сниться
ресторан
и этот стол
и этот стул
а на сцене
паренёк с гитарой
затаилась грусть в его глазах
ведь могли бы быть
красивой парой
дети
дом
и небо в бирюзах
за деньгами погналась
и славой
папик
море
ветер в парусах
стала
наконец
богатой дамой...
нет любви
и полночь
на часах...