Городской пейзаж

Надежда Князева
    

И пьют мои глаза округлость арок,
И арки жадно тоже пьют мой взгляд,
И Флотский спуск ведёт куда-то, кару
Создатель мне придумал чего для?

О, сладостное горькое мучение,
К приходу твоему всегда готова,
Настигнешь ты моё уединение
И оборвёшь мне сердце снова.

Весёлый новогодний праздник позади,
Остались в памяти огни и мишура,
Пусть бег секунд никто не осадит,
Он через год опять придёт, ура!

А с нами – сотворившиеся мысли злые,
Скребётся чья-то совесть еле-еле,
Прикрыты снегом падаль, мусор, замыслы,
И… плачут обезглавленные ели.

Пушиста юбочка стоит, что юбка балерины,
И хочется сказать ей  что-нибудь на «вы»,
Но осекаюсь я, - без половины
Она, кровавая, стоит, без головы…


И пьют мои глаза округлость арок,
И арки жадно тоже пьют мой взгляд,
И Флотский спуск ведёт куда-то, кару
Создатель мне придумал чего для?