Жесть

Ирина Рипвам
Синим огнем горит спирт на комфорке,
старенький шарф намотаю на шею,
это способствует сумрачной ломке,
можно играть теперь «верю - не верю».
Знай, нищета – это если ты призрак,
Если в твоем холодильнике – череп.
если скелеты в шкафу – это признак
Хочешь, возьму я к врачу направленье?
Вылечат все, даже боль, даже раны
Сердце пришьют, кислотой выжгут душу.
Знаешь, оно это странное солнце
Желтого цвета,
Как шарф твой горючий
Красный лимон, холодильник, наливка,
Пьяные мысли, огонь у камина.
Жесть она есть, это белая плитка
Только она – это то, что правдиво.