Промысел Ночи

Роман Недушенко
Рассветом вновь разорван небосвод,
Не удержать ночи своих объятий,
Особенный всегда её уход –
Тайницы снов, поэтов и проклятий

Вновь уступая солнечному дню,
Веками зная, что вернется,
Без сил приблизиться к огню -
На землю тенью обернется

И каждый раз перед уходом,
Вновь разрывая свой хитон,
Случайно, будто мимоходом,
На спины заново ложится он

Не замечая сотканной накидки,
Её лишь видно ярким днем,
Мы дарим яркие улыбки,
Её же промысел лишь в том

Когда два человека вместе,
Объятые любви огнем,
Сливаются в единой песне –
Сливаются их тени днем