Умирающая любовь

Ирина Рипвам
Я боюсь, что твое дыхание
Омертвит и убьет меня,
Я боюсь твоего рыдания,
Лихорадки, что жжет, маня.
Твои пальцы покрыты язвами,
Твое тело все в струпьях. Нет,
Я не буду дышать миазмами
Многочисленных прежних лет.
Очарован твоею прелестью
Я давно был, года назад.
А теперь я уверен в ереси –
Твое тело – смердящий ад,
И сама ты – усталая, мертвая…
Для меня словно мёдовый ад.


Я боюсь, что твои лобзания
Заразят и меня тоской,
И мои огласят стенания
Город лютый и город злой.
Твои волосы ненавидимы,
Они вьются змеями вкруг,
Перепутаны, свиты нитями
Скрытноглазые, стерегут.
Не хочу погибать за истину,
Не хочу оживлять любовь,
Если только сегодня выстою –
Говори мне: «Не в глаз, а в бровь».
Ты мелькающая, далекая,
Остывающая любовь.