Опрокинутое в лужи небо...

Николай Водопьянов
Опрокинутое в лужи небо.
И тебе всё грустно и смешно.
Можно отломить кусочек хлеба.
Можно постучать в окно.

Над травой увянувшей повисла
тень деревьев. Будто в полусне,
я смеюсь, ни в чем не видя смысла,
что само не тянется к земле.

Все равно, какое время года.
Все равно, зачем ты смотришь вдаль.
Нос твой прям. И никакая нота
не сумеет обмануть печаль.

13 мая 2000