Ночь

Ирина Рипвам
Стоит ли плакать, любимая?
Стоит тебе ли печалиться?
Стоит ли мучаться, маяться,
Ночь она длинная, длинная…

Нужно ли плакать? Влюбленные
Звезды в окне улыбаются,
Вспомнишь – и вновь появляются,
Ночь она темная, темная…

Станешь – опора нестойкая,
Глянешь – стоит за оградою,
Руки простер за наградою,
Ночь она горькая, горькая…

Плачешь? – Ну плачь, коли плачется,
Выплачешь слезы – утешишься,
Плачь, коли плакать захочется,
Ночь она грешная, грешная…