I. Q

Анатолий Судьин
Алиса копает совочком
Канавку в сыпучем песочке.
Работа ее не легка -
Сыпучесть песка высока.
Алиса копает, и вдруг
В канавку к ней падает жук.
Алиса сказала: пьивет!
Но жук ей ни слова в ответ,
Угрюмо и дерзко молчит
И только ногами сучит,
Но с помощью всех своих ножек
Покинуть канавку не может,
Поскольку сыпучесть песка
Достаточно там высока.
Алиса берет свой совочек,
Втыкает в сыпучий песочек,
Жука достает из канавки,
И жук уже бродит по травке,
Надкрылья свои раскрывает
И вроде бы как бы взлетает.
Алиса ему: я смотъю,
У вас очень низкий ай-кью;
Зачем же вам было стаяться,
Каябкаться и кувыйкаться?!
Ведь вы бы могли бы,естественно,
Оттуда взлететь непосъедственно!
Но жук загудел, загудел,
Обиделся и улетел.
Как трудно общаться с субъектом
С отсталым таким интеллектом!