Сыну Вячеславу, с любовью...

Валерий Койчев
Вам двадцать три…Вы так беспечны,
И хоть зовут уже на Вы,
А дни, как ветер, быстротечны
Летят навстречу… И, увы,
Не возвратятся, канут в вечность,
Оставив в памяти неизгладимый след,
Эмоций, чувств…Любовь и нежность,
Согреет в стужу, словно плед.

Вы так юны в своём максимализме,
Но мир не делится на чёрно-белый цвет,
Полутона текут по пирамиде жизни
И яркость красок Вам даёт ответ.
Раскрасишь небо радуги разливом,
Наметишь цели чувствами, душой
И мир откликнется любовью, переливом
Прекрасных песен, щедрости волной.

Вам двадцать три…Я помню первый крик,
Когда впервые Ты увидел свет,
И первые слова, заклеенный дневник,
Смех, слёзы, споры тет-а-тет.
Вам двадцать три… И это лишь начало,
Пусть каждый день Вам праздником поёт,
И чтоб с любовью лодочка качала
По морю счастья, трепетных забот.