Было все...

Нина Шалыгина
      иллюстрация из Интернета
Было всё — и удаль, и проказы
Бесшабашность в быте и  в любви
Безрассудно брошенные фразы,
Безмятежность и пожар в крови.
Лодку жизни на волнах качало
Ласковым июньским ветерком.
Шквалом вдруг о камни разбивало
Словно утлый одинокий челн…
Снова шла со стапелей на верфи.
В новой лодке в рейд нелёгкий  свой.
А теперь мне, можете  поверить
Вдаль гребу, увы, одной рукой.
Жизнь уже  не речкой бойкой стала,
А поросшим ряскою прудом.
Ухарство и удаль отыграла,
Только сердцу  верится с трудом.
В нем, как прежде рынду отбивают,
Каждый  час, а также каждый год.
О далеких странствиях мечтают,
И по мачте  старый  Роджер бьет.