Ночь. Кошки. Некафе и Винстон

Къелла
навеяно одноименнной книгой Данте, а также "самурайским" циклом его стихов
(Собственно, Данте-сан живет здесь:  http://www.stihi.ru/avtor/dantesan1)

Ночь… Кошки. Некафе и «Винстон».
Фонарь. Аптека. Вечер стыл и хмур:
Вот декорации для парочки статистов*,
Пусть Блок простит нам этот каламбур.

Опять за полночь, пятый вечер кряду
Сидят на кухне, пьют зелёный чай
Сказитель сонный с хаером помятым
И друг его – джинсОвый самурай.

Катана в славных и потёртых ножнах
Могла б поведать дюжину легенд,
Но смирненько висит себе в прихожей,
Поскольку в хокку не горазд поэт.

Картины битв и доблестных походов
Качаются в Винстоновском дыму…
А завтра, блин, обоим на работу.
Ну, иль, по крайней мере, одному.

Домашний зверь в трехцветном камуфляже**
Всю ночь как дикий скачет по софе.
По голове, плечам, по морде даже…
Будильник. Утро. «Винстон». Некафе.

/03.07.2009/



*Статист — актер, исполняющий второстепенные роли без слов, участник массовых сцен.
** Проживающая у автора трёхцветная кошка Макарона =)