По ягоды

Серж Антонов
Пред ароматом земляники
Бледнеет солнечный закат.
А на траве играют блики
Дня уходящего назад.

Мы долго сгорбленно шагали
В сопровожденье комаров.
Дары лесные собирали,
Облазив в чаще старый ров.

Полянки, залитые светом,
Дарили хвойное тепло.
Запасы, сделанные летом,
Здесь белки прятали в дупло.

А мы, усталые, немного,
Но счастьем сказочно полны,
Спешим найти домой дорогу,
Вернуться, чтоб до темноты.
5.07.09