Тени дня

Лора П
Этот дождь за окном так надменно поёт про лето,
Я искала не то и на этом закончатся где-то
Все мечты, нереальности грани, отпето
Моё самое глупое и долгожданное лето.

У стола примостившись клубочком спят тени,
От мгновения взмаха ресниц-дуновенье,
Оживают под ним крылья ветра терпения,
С неба льются косые строчки забвения.

На столе пара книжек, забыты журналы о мудрости,
А в шкафу три костюма и то лишь для дурости,
Пара удочек есть для поимки души в стакане,
Стопка ваз собирающих пыль веками.

Акварелью накину портрет из желаний ночи,
Много сна нарисую, много, очень...
Нарисую природу, а так же сирень и грозы,
Нарисую конец, а в конце-морозы.

Может стоит влюбиться в осень,
Может можно себя словно листья бросить
Жёлтым цветом, с лазури влетая в грязное,
Или клёном, из сердца пролью ярко красное.

Солнце слепит в глаза сквозь кривые стёкла,
Я стою у окна, я душой промокла.
Эти тучи, где они протипались солью?
Я сегодня сыта, тени дня накормили болью.