Я и сам в любовь не слишком верил

Иван Сидоров Рлк
Ты меня не любишь, не жалеешь
Разве я немного не красив?
                С. Есенин.

* * *

Я и сам в любовь не слишком верил,
Замыкался, свёртывался, но
Понял, если ей закрыты двери,
Всё равно войдёт через окно.

Ты боишься собственного сердца
И не веришь в силу моего
Дай немного искре разгореться
И тогда увидишь, кто кого.

Лгут! Что от любви разлука лечит;
Я экспериментов не хочу.
Милая, зачем, сутуля плечи,
Дуть на незажжённую свечу?

1975 год