Выбор

Иван Сидоров Рлк
Нет, я не жил во время революции,
Меня в проекте не было тогда.
Мой дед в те дни лишь первые поллюции
Испытывал ночами иногда.

Я не прошёл большой войны чистилища,
Не гнали в кандалах меня в подвал,
Я даже не кончал профтехучилища,
Но много позже в нём преподавал.

Вся жизнь моя текла вполне размеренно,
Всё было предсказуемо до слёз,
И был в своём я будущем уверен, но
Я эти времена б не превознёс.

Менял я, как перчатки, увлечения,
Несло меня от техники к стихам.
И плыл бы я так дальше по течению,
Да вдруг решил остановиться сам.

Мой выбор не был для меня мучительным:
Работа – животу, стихи – душе.
Я на лопатки плотно лёг, значительно,
И это было чистое туше.

Январь 2006 г.