скажи, за что?

Мюрэль
скажи, за что?
ведь я тебя любила!
скажи за что клеймишь меня?
где взять, мне слабой, силы
уйти живой из под огня
бездушья, бессердечья, безвнимания?
где я стою,
там выжжена земля.
я захлебнулась в твоем непонимании,
боюсь нет силы, что б спасла меня!

скажи, за что?
а был со мною нежен.
скажи за что обманывал меня?
зачем так властно и небрежно
моей душой ты овладел шутя,
потом играл, лукавил, издевался?
перед тобой
босая я стою,
мне страшно-только б ты не рассмеялся,
я безоружна и без тебя умру.*

*) адрес плейкаста на эти стихи можно посмотреть во внешних ссылках,внизу на странице автора.