Легенда о Фиалке

Надя Ульбль
плейкаст

Бог солнечного света Аполлон,
преследовал одну из дочерей АтлАса,
и девушка, измучившись в борьбе неравной с ним,
просила Зевса защитить от златовласа.
И пожалел Бог Зевс прекрасное и юное созданье,
он девушку в Фиалку превратил, исполнив так её желанье.

Фиалки застилали небеса,
пока их не увидела дочь Зевса - ПерсефОна,
скрываясь от Аида забрела
на самый дальний угол небосклона.
Она склонилась на колени,
рассматривая чудо-лепестки
и собирала для букета
Фиалок нежные и скромные цветки.
Но появился вдруг Аид -
Бог тёмной силы царства сна,
с собой хотел её забрать,
откуда не вернуться никогда.
Прочь побежала Персефона,
к груди фиалки прижимая,
но девушку Аид нагнал,
её моленьям не внимая.
А напоследок Персефона
фиалки людям подарила,
ведь защищаясь в схватке той,
букет на Землю уронила.

Из белоснежных облаков цветы, как корабли поплыли,
и, расцветая в вышине, нам красоту небес дарили!

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl