Эх, расписать с тобою б пулю...

Григорий Варшавский
           памяти Толи Гончаренко


Эх, расписать  с тобою б "пулю".
Как ты расписывал её!
Я получал конечно "дулю",
Имея в прикупе тузов.

Имея на руках марьяжик,
Я ухитрялся лишку "взять"
А столиком служил нам ящик,
И карты были-так сказать.

На прикупе" сидел наш третий.
А ты шутил и говорил:
"За всё теперича ответите.
Ну кто там козырь получил?".

Сдавал ты карты виртуозно,
Слегка подначивая нас.
А за окном стоял морозный,
Чуть подогретый солнцем март.

Мы "дулись" с ночи до восхода.
Мы продолжали целый день.
А завтра на экзамен снова,
И  надо выучить семь тем.

Ты ,попивая пиво с воблой,
На прикупе тогда сидел.
Нам что то объяснял свободно,
Смеялся, и слегка "балдел".

Игра заканчивалась в полночь.
Считался каждый результат.
И ты готов придти на помощь,
Нам говорил:"Люблю играть".

Ты был живой, как ртуть проворен.
Ты был. И вот тебя уж нет.
Наш преферанс. Такое горе.
И не вернёшь ты тех побед.

           6 июля 2009 г