На Ивана Купалу

Бобровская
            1
На цветок кладу цветок,
                да меж листьями:
заплети меня, венок,
                пленом-мыслями.
Голова моя пускай
                да закружится,
оживит дурман-река
                счастья кружево.
Тело - кровь
                да с молоком –
медом-кашкою,
                васильком
да выгну бровь,
бел-ромашкою
                опою росой с лугов
неостуженной,
                крепкой силой колосков
встанешь, суженый.

                2
Тихо подкралась
черным затоном
то ли речка,
то ли омут.
Тают свечкой,
в венке дрожа,
все мечты,
им уже не сбежать.
Слышишь, стонут?
Я – осталась.