Паночка

Юрий Зиновьев Третий
Она лежала - неподвижна и прекрасна.
На нежном теле красный шёлк - заката цвет...
И свет свечей вокруг уже напрасно
Пытался отогреть души букет!

Но что это?! Какой-то холод странный...
Открылись губы, розовеют плечи.
И легкий ветерок, клубясь, туманный
Заставил нервной дрожью биться свечи!

И вот уже её глаза открыты,
Под вожделенной грудью сердце бьется
Еще чуть-чуть и леденящим криком
Под сводом церкви тишина взорвется!

Я замер, я напуган, я в смятенье
Впадаю, хладным ужасом окован.
О, милое, жестокое виденье -
Тобою я до смерти околдован...