Что сказать миру?

Ирина Липинская
 

Вот мне сказать нечего, а все - равно червь какой-то зудит: Скажи миру, скажи миру. Пусть хоть малую твою часть кто-то рассмотрит в этом хаосе звуков, мнений и прочих психических явлений типа архетипов. Что, зря живешь на свете?
- Может и не зря, а что доказывать? Руки, ноги  - как у всех, голова тоже посередине. Мысли обычные: чтобы пожрать, чтобы носили на руках повыше и не шибко, чтобы на раз-два все у моих ног.
-  А ты не о «пожрать» пиши, а о возвышенном и манящем, о мерцающем сквозь облака и расстояния, о предчувствиях.
- Короче, о призраках что ли?
- Хоть о призраках, но  в перспективе будущего.
- Ну, про это уже написано, про призрак коммунизма, который все бродит.
- Тогда пиши про настоящее. Зарывайся вовнутрь, ищи проблеск в темноте.
- Ну вот, я  и говорю: опять про «пожрать». Сначала это блестящее надо внутрь забросить, а потом выискивать.
- Фу, как вульгарно.
- Вот я и говорю, что все как у всех.
- Но все-то пишут.  И ты пиши, выжимай из себя.
- Не советую выжимать.
- Так, если не одумаешься, я тебя грызть буду. Изнутри.
- Ладно. Можно коротко?
- Давай.
- Коротко: «Что сказать миру?  - Дураки вы все».
- Ну ты и дурак!
- А я и не спорю.
- Ну, и все.
- И все.