Половица

Ирина Гунько
Мне что-то сегодня не спится.
И скрипнула вдруг половица.
Не спится не мне одному,
Понять не могу почему.

И вечер сегодня не душный
И ветерочек не скучный.
А мне все в кровати не спится.
Всё также скрипит половица.

Не спится соседке.Мне тоже.
На раненых птиц мы похожи.
Судьба нас совсем не любила,
Нещадно в дороге побила.

И встретились с ней мы случайно,
Глаза повстречались нечаяннно,
И сердце неровно забилось.
О нем как-то в буднях забылось.

Мы встретились с ней на пороге,
Как раз на средине дороги.
И вместе сладко нам спится,
И не скрипит половица.