Ну а я утону в тумане

Елена Салдинская
Ты с виду совсем дитя,
И по паспорту знаю тоже.
Не пытайся увлечь меня,
К жизни я отношусь построже.

Твоё платице всё открыто
И беспечность пытаешься строить.
Для любви тебе дверца закрыта,
Ведь любовь покупать не стоит.

          Припев:
Ты, дитя, не хотела учиться!
Ты, дитя, не хотела работать!
Не хотят на тебе жениться,
Решила телом подзаработать.

Не подумай, что осуждаю,
Ведь жизнь один раз даётся.
За тебя – я себя терзаю,
Но вина тебе не нальётся.

Побегай-ка ты лучше к маме –
Всё исправить ещё не поздно.
Посмотри в лицо вон той даме,
Видишь, смотрит она как грозно?

          Припев:
Ты, дитя, не хотела учиться!
Ты, дитя, не хотела работать!
Не хотят на тебе жениться,
Решила телом подзаработать.

Ну, а я утону в тумане,
Который издавна синим зовётся,
Ведь мне уже поздно к маме,
Лишь эхом она отзовётся.

Но я знаю, что ей там не стыдно
За беспутную жизнь мою.
Всё ж прогнал тебя, и ей видно –
Не утратил я честь свою.