Спор

Елена Другова
Однажды День, (от скуки, видно, маясь),
Затеял спор с сестрой своею – Ночью.
Он говорил ей, хитро улыбаясь -
- Признай, художник из тебя не очень…

Вот я, смотри, совсем другое дело! -
И неба холст он растянул огромный,
Палитру в руки взял и очень смело
Смешал вдруг краски в колер бесподобный.

Он мастерски, огромными мазками
Нанес на холст голубизны разводы,
А после кучевыми облаками
Он  оттенил сиянье небосвода.

Он неба каждый час менял окраску -
Вот грозовое – синее с лиловым…
А с радугой, похожею на сказку
Он счел произведение готовым.

Но Ночь не уступала брату в споре -
-Сейчас посмотрим, кто художник лучший. -
И небосвод засеребрился вскоре
Мерцаньем звезд. А тонкий лунный лучик

Наполнил облака волшебным светом
И глубину придал ночной картине…
И не бывало красочней на свете
Той Ночью разрисованной холстины.

И спорили б они не год, а вечность -
Что живописней – небо днем иль ночью…
Но Ветер их услышал и сердечность
Он проявил, поставив в споре точку.

-Вы оба, словно маленькие дети.
Зачем ругаться?  Право слово, хватит!
Ведь нет прекрасней ничего на свете
Чем небо на рассвете и закате.