Уплывёт любовь ливнем по лужам

Елена Салдинская
Белый снег всё кружит.
Подгоняемый ветром,
Он, словно, куда-то спешит
Гладь пруда покрывая
                по метрам.
И лишь только просторы земные
Утопают в пушистом снегу,
Меня путают мысли шальные…
Сильно так, что заснуть
                не могу.
Ведь всё самое, самое, самое,
Что случалось в жизни со мной
Приходило под снежным
                саваном,
Уходило с июльской жарой.
И любовь моя самая первая
Налетела такой же пургой.
Растопилась в лучах неумелая
И осталась лишь сладкой
                мечтой.
А мой брак, что явился
Метелью игручей?
Срок спустя растворился.
И оставил лишь с болью
                колючей
Сейчас ты по белому снегу
Проложил тропинку ко мне.
И простёрла я рученьки к небу,
Чтоб не кончилось всё никогда
                и нигде.
Боюсь вновь: заметёт, заиграет,
В танце снежном снова закружит…
Но с первым же солнцем растает,
И уплывёт любовь ливнем
                по лужам.