Других любил, тебя не видел

Елена Салдинская
Прошу, ты только не молчи!
Ужель любви пришёл закат?
Ну, хочешь, лучше закричи,
Что всё пошло у нас не так.

Я знаю, сам кругом виновен:
Была ты предана не раз,
Не раз на раны клал я соли
Хоть видел слёз фонтан из глаз.

Других любил, тебя не видел,
Хвалился страстностью твоей.
Сейчас весь мир возненавидел
За то, что нет уж тех ночей.

Уж нет, увы, тех глаз влюблённых,
Что так любил я покорять.
Сейчас ты морщишь нос притворно,
Когда хочу поцеловать.

Скажи мне громко:
«Лишь поддонок
Мог столько раз предать меня,
Ведь ты уже не салажонок,
А я лишь хрупкое дитя…»

Но ты молчишь, насупив брови,
Взгляд твой пустой.
А мне не нужно большей хвори,
Чем чувствовать, что я чужой.