Светлое

Надежда Князева
         


Опять мне пахнет тёплым, жёлтым лесом,
Неистовый сентябрь, обнявши, шёпотом звучит,
А с ним и сонм листов легчайшим весом
Недолговечно вместе с ДДТ бренчит.

И что теперь? Теперь светло и сладостно.
Спасибо сентябрю – мечтателю и дрёме.
И вздох мой растворится радостно
В пахучем и тишайшем сентябрёме.

Сентябрь, и сентябрю, и сентябрём…
Вдвоём кружимся с ним  и сочность пьём,
И никогда, он знает, мы не врём,
Сегодня мир по-новой сотворён.