Прасковья

Григорьев Фёдор
Несёт домину на кладбище
Четвёрка пьяных мужиков.
За ними – стайка полунищих
Едва бредущих стариков.

Всю жизнь горбатилась Прасковья
И  на детей, и на колхоз…
У гробового изголовья
Они не льют прощальных слёз.

И в хоре клубном не спевала,
И, Бог свидетель, не пила,
И никого не забижала,
И всех вождей пережила…

              5 июля 2009 г.