Жизнь

София Прянишникова
    Сыну

         ЖИЗНЬ неделимою была,
     да разделилась:
Свою любовь ВАМ отдала,
- судьба свершилась!
А без любви ведь я - н и ч т о -
       лишь оболочка...
Но ВАС прошу я:
   н и  з а  ч т о
      не ставить точку!
Лишь двоеточье, иль тире,
иль знак вопроса (?)
С ответом поспешит
                босой  М. ЛОМОНОСОВ!
АДАМ мудрейший
     на ребре проявит профиль:
Лба, подбородка, и щеки,
    и части носа;
Красивых, нежных, чистых губ
             он не минует -
Тех, что, любя,
по-матерински
ВАС целуют!
... Грустить не надо:
- Вновь придет
   в МИР
АВИЦЕННА -
Ведь  б е с к о н е ч н а  эта ЖИЗНЬ...
И так бесценна!!!

   1997 год