Богиня

Юрий Стрельников
Я каждый день встречаю с именем твоим
И провожаю... о тебе молитвой.
Ты стала воплощением живым
Мечты небесной - светлой, многоликой!

Мне мир немыслим и не нужен без тебя,
И жизнь свою с твоей соизмеряя.
Я все прошел, одну тебя любя
И лишь себя за слабость презирая.

На жизнь и смерть я для тебя готов,
Что в сущности, возможно, равноценно!
На теле крест, но я из всех богов
К одной тебе взываю ежедневно:

Богиня! Слышишь, как тебя молю?!
Прими в свой храм, прости, что был я грешен!
Не накажи за то, что так люблю,
За преданность, за верность и за нежность!