вынужденный выкидыш

Марина Шум
«Иногда возникает стойкое ощущение, что весь мир Вымазан Вазом».
Джеф Нун.







Варварски выстрел вонзается в ветер,
Воплем врываясь во вражеский вал.
Верить в  войну ведь воистину вредно,
Век вандализма впервые восстал.

Виселиц возглас  весьма возбуждает
Витиеватый ванильный восток.
Варево вечности вяло вскипает
Вновь возлагая враждебный венок.

Впрочем, винить вашу вольную важность –
Врядли возьмется  владыка верховный
Все вы – вонючая, вязкая влажность,
Вам ведь всевышней всё время виновный…

Век вакханалий возносится вверх,
Век возрождений волочится вниз,
Возраст вселенной – винтажная верфь
Вздохи войны – выжженный визг.