Белый лист

Владимир Гуляев
***               
Белый лист,
а пред ним – неизвестность.
И ложится в строку
неуёмности жизни поспешность.
И слагаются слоги,
ложатся,
как камни,
своей твёрдостью бьют,
боль приносят.
Ну, а тем,
отупевшим от денег шальных
и неправедных,
жить - по жизни грешить,
словно правильно!

Перевёрнуто всё.
Видно прав был Он:
Жизнь зачать на Земле -
было зря.
Будет только стон.
Человечишки –
каждый тянет «ясь»,
Даже всё вокруг
может враз упасть -
лишь бы мне пожить,
лишь бы не пропасть.

Позабыто добро-уважение,
Стали все как никто.
И важно лишь одно -
Положение.
«Положенье»- вскрыть,
нам для ясности.
Увидать, взгрустнуть.
Нет ни совести там
Нет и чести,
благородности - не видать давно,
как бы вымести НАМ
это всё Г…..
17.08.2000