Любимому городу

Геннадий Янковский
Там, где Дон седой волной шумит,
И где море с крепостью Азов,
Милый город юности лежит,
Моё детство, клёновый Ростов.

На аллеях парков и в саду
И в седой измученной волне,
Ты стоишь у солнца на виду
И во снах торопишься ко мне.

30 апреля 1966 г.
Куйбышев (Самара)