Падшая любовь

Юля Данилова
Любви бесчетной нищета,
Поддельных чувств благие нравы...
Ученые негласно правы:
Любовь - гормоны, не мечта.

Любовь трусливых, низких правил,
Телесной близости любовь-
Частицы лишь, что входят в кровь
И там без разрешения правят.

Но вечность- штука не простая,
Уходит время навсегда,
Любовь уходит из нутра
И вдохновенье умирает.

Но чувство, что забылось прежде,
В сердцах любимых возродясь,
Откроет им глаза на власть
И оживит в конец надежду.

Свободой будет веять там,
Где ранее висели цепи,
Где жизнь была как-будто в склепе,
Где люди верили глазам.

А надо было верить звуку
Сердец разбитых, как стекло...
Понять, что кончено уж все,
Узреть нам вечную разлуку.