Слеза...

Юля Данилова
Слеза...
В ней нет глухих секретов,
В ней смысла скрытого ни капли нет,
Но сквозь века она скользит по свету,
То закрывая тайну, то ища ответ.

Слеза...
Так искренне и точно
Тогда, когда нам не хватает слов.
Она бывает рождена нарочно,
А иногда, как пленник из оков.

Слеза...
Немая пустота с огромным смыслом,
С печалью, болью, нежностью в глазах.
Она не выражает скрытых мыслей,
Лишь оголяя чувства, боль и страх.