Бег времени

Ллёля
Убегает, ускользает, пропадает…
Мчится, нам неведомо – куда,
Как мираж перед глазами тает,
Не вернётся больше никогда…

Его не поймаешь, не спрячешь,
Его никогда не догонишь.
Пока ты смеешься и плачешь,
Его ты не остановишь.

Вперёд, назад, на месте стоя,
Его ты нигде не застанешь,
Когда-то так пала Троя,
Когда-то ты так завянешь….

Лишь ночью иногда бывает:
В душе поселяется чувство,
Будто бег оно замедляет –
Только это тоже искусство.

Не каждый может вечность ощутить,
Не каждый сможет понять,
Куда это время летит,
Как нам его не потерять.

Улетают счастливые мгновенья,
Как в небо – стаи мотыльков.
И даже ветра дуновенье
Не оставит смельчаков.

Часами длятся муки.
И ждём мы их конца,
Заламывая руки,
Моля в слезах Творца.

В руке судьбы лежат часы,
И лишь она их остановит.
Застынут бытия весы,
И ночь сознание укроет.

Все! Стоп! Окончен бал!
Уж не горит последняя свеча,
Из тьмы пресветлый ангел встал,
Отбросив маску палача…