Иные

Ллёля
Мы забыли свои мысли
В пустом доме на горе.
Наши щи давно прокисли,
Кашу съели на заре.

Вместо сердца ветер воет –
На душе метет пургу.
Если ночь нас не укроет –
Я вернуться не смогу.

Не мелькают наши тени
Возле твоего окна,
Вдаль рогатые олени
Нас умчали навсегда.

Если мы взмахнем руками,
То буран пронзает ночь,
Высоко над облаками
Мы лететь совсем не прочь.

Как дикие звери крадемся
Мы в холодную ночь декабря,
И крови горячей напьёмся
Но мы не тронем тебя.

Свободны как северный ветер,
Несчастны, как рыбы на суше –
Морфей никогда нас не встретит,
Наш бег никогда не нарушит.

Мы смеёмся и плачем от силы,
Не понять никогда нас вам!
Не страшны нам людские могилы –
Мы одной ногой всегда там.

Но если ты меня не забудешь,
Если ты меня будешь ждать,
Если ты меня не разлюбишь,
Тебя буду как прежде ласкать.

И хотя я – смерть несущий,
Я не причиню тебе зла,
Я, всесильный и всемогущий,
Растворюсь и умру без тебя.